previous arrow
next arrow
Slider

ГЖИ возбудила дело на УК после обрушения подъездного козырька (сюжет)


По поручению Амана Тулеева Госжилинспекция возбудила административное дело на УК после обрушения подъездного козырька в доме Новокузнецка.

Напомним, сегодня в Новокузнецке обрушился подъездный козырёк жилого дома. Пострадали двое детей и воспитатель детского сада, расположенного на первом этаже жилого здания – в момент обрушения  они шли с прогулки мимо входа в подъезд.

   Губернатор Аман Тулеев поручил Госжилинспеции возбудить в отношении управляющей компании административное дело по факту произошедшего. Все материалы будут переданы в правоохранительные органы, которые должны установить виновных лиц и привлечь их к ответственности.

[jwplayer mediaid=»138082″]

   Дети и воспитатель после осмотра медицинскими работниками горбольницы №29, отпущены домой. Их  здоровью ничто не угрожает.

   «Предположительно, с самовольно возведённого козырька над конструкциями остекления балкона одной из квартир, расположенной на пятом этаже, на подъездный козырёк упала снежная масса, — рассказала начальник ГЖИ Кемеровской области Ирина Гайденко, — Под весом упавшего снега произошло обрушение козырька подъезда. Пока рассматривается такая причина произошедшего, но детально в этом вопросе должно разобраться следствие».

   Многоквартирный дом обслуживает ООО «УК Проспект» (директор Антон Зенин). По информации надзорного ведомства, очистку от снега кровли дома производили два дня назад. Уведомления для жильцов о необходимости очистки козырьков над балконами размещена на информационных стендах.

   Добавим, что о всех фактах ненадлежащей уборки снега и сосулек  с кровли и подъездных козырьков многоквартирных домов, а также прилегающей к ним территории, кузбассовцы могут сообщать на «горячую линию» ГЖИ Кузбасса в будние дни по телефону 8-(3842)-36-93-32.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий