Все внимание ветеранам


В Мысках ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла в пятницу принимали поздравления с праздником. В качестве подарков им вручили материальную помощь, разнесли продуктовые наборы. А кому-то помогли подготовиться ко Дню Победы и конкретными делами.

Штукатур Наталья в доме Нины Николаевны – гость долгожданный. Хозяйке уже 92 года. Сил на ремонт нет лет 15. Работница, присланная центром соцобслуживания – просто спасение. Привела в порядок все комнаты и сейчас уже в коридоре работает.

 

Нина Маскаева, труженица тыла: «Да, День победы будем встречать в уже отремонтированной квартире. Бодрость поднялась, настроение исправилось. Хорошо себя чувствую».

 

Елена Войняк, заведующая отделением социальной помощи на дому: «С января проводим мониторинг участников войны, тружеников тыла, вдов и узнаем, какие работы им нужны: побелки, покраски. У нас принят специально на эту должность штукатур. С начала года отремонтировано для ветеранов 35 квартир».

 

В гости к ветеранам сейчас спешат не только со стройматериалами, но и с подарками. Предприниматели решили помочь накрыть праздничный стол своим бывшим коллегам по торговле. В Мысках среди участников войны таких 120 человек.

 

Хотят успеть поздравить и тружеников тыла. Мария Ивановна относится к обеим категориям. До демобилизации после ранения участвовала в обороне Москвы, а затем в штабе части она заведовала секретным делопроизводством.

 

Мария Ворончихина, ветеран Великой Отечественной войны: «Большое спасибо за внимание. Еще всё-таки есть такие люди, которые не забывают о нас. И надо помнить. Мы пережили очень много. Нас вот таких девчонок сколько погибло… Много: и в плену, и в бою».

 

9 мая предприниматели надеются на ответный визит со стороны ветеранов. Предприятия торговли подготовили еще один сюрприз поколению победителей.

 

Антонина Мельникова, главный специалист отдела потребительского рынка: «В ряде городских крупных магазинов будет проходить акция «Доброта и внимание». Пожилые люди получат кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, а также молочную продукцию. Бесплатно».

 

Некоторые магазины, предприятия бытового обслуживания, аптеки по традиции порадуют ветеранов скидками – уже накануне праздника.


Оставить комментарий