previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев: усилить меры безопасности при перевозке детей!


Аман Тулеев сегодня выразил соболезнование губернатору Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталье Комаровой в связи с гибелью детей в ДТП.

ДТП с автобусом, перевозившим детскую команду по акробатике, произошло на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.

По версии следствия, водитель автобуса не справился с управлением и врезался в грузовик. Погибли 11 детей и взрослый, госпитализированы 20 человек.

«Поездка на соревнования обернулась страшной трагедией, безжалостно перечеркнула светлые надежды активных, талантливых ребят, их планы на будущее, — подчеркнул губернатор. — Трудно сознавать, что катастрофа забрала самое дорогое — жизнь любимого ребенка. Это общее человеческое горе, и Кузбасс глубоко скорбит вместе со всей страной».

Тулеев передал родным и близким погибших слова поддержки, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Кроме того, губернатор потребовал от глав территорий вместе с полицией и ГИБДД усилить меры безопасности при перевозках организованных групп детей.

Необходимо неукоснительно соблюдать правила перевозки и провести внеплановые инструктажи с водительским составом.

Запрещаются организованные перевозки детских групп при осложнении погодных условий — в снегопад, метель, при снежных заносах или при наступлении 30-градусных морозов.

Особое внимание надо обратить на своевременную подачу организатором перевозок уведомления в Госавтоинспекцию, заключение договора фрахтования и наличие во время перевозки детей всех обязательных документов.

Губернатор напомнил главам о необходимости регулярного и своевременного техобслуживания автобусов, наличия исправных тахографов, оборудования ГЛОНАСС, ремней безопасности, средств оповещения, огнетушителей, готовых к эвакуации запасных выходов, полной комплектации медицинских аптечек.

«Нужно принять меры по обязательному прохождению водителями медосмотров и повышению их квалификации, — отметил Тулеев. — Руководители, допустившие бездействие, халатность, не выполнившие все эти требования и поставившие под угрозу жизнь и здоровья детей, должны быть наказаны вплоть до освобождения от занимаемой должности».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий