Кузбасс среди лидеров по числу укусов клещей


33 тысячи человек пострадали от укусов клещей в 64 субъектах РФ. 7 человек заболели энцефалитом после укусов клещей в России, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он сказал, что укусы клещей этой весной зарегистрированы в 64 субъектах РФ, за медицинской помощью обратились более 33 тыс. пострадавших, в их числе почти 10 тыс. детей.

«По числу укусов лидируют Кемеровская, Свердловская, Томская, Иркутская, Ярославская, Челябинская, Вологодская области, Забайкальский, Красноярский края, Алтай и Тюмень», – сказал Геннадий Онищенко.

 

Он сообщил, что почти 2 млн. человек в России в этом году сделаны прививки против укусов клещей.

 

С учетом выходных дней, которые многие россияне провели за городом, следует уделить особое внимание защите от клещей – надевать одежду, которая закрывает тело. «Нужно смотреть, нет ли у вас на теле клеща. Если вы его обнаружили, то не надо отрывать клеща, необходимо капнуть на него растительным маслом, он вылезет сам. Клеща необходимо отвезти в поликлинику, его обследуют в наших лабораториях. Это позволит решить, нужно ли начинать лечение», – сказал Геннадий Онищенко.

 

Источник: Интерфакс


Оставить комментарий