previous arrow
next arrow
Slider

Состязания для творческих детей состоялись в Новокузнецке (сюжет)


Состязания для творческих детей состоялись в Новокузнецке (сюжет)

Итоги областного фестиваля детского видеотворчества и мультипликации «Распахни глаза» подвели в Новокузнецке. Впервые этот конкурс прошел в городе 12 лет назад. И уже шесть лет подряд он проводится на уровне региона. А поскольку статус у него «открытый», то география участников не ограничивается Кузбассом – работы присылают со всей России.

[jwplayer mediaid=»138103″]

 Детским языком о совсем не детских проблемах говорят эти участники с экрана со своими сверстниками. Те, кто постарше, обращаются к теме Великой Отечественной, чтобы осмыслить происходившие тогда события. Так школьники из Старого Оскола попытались взглянуть на ту войну глазами своих ровесников, воевавших в тылу у врага.

Современные подростки прошли партизанскими тропами, представили, как жили дети войны, и даже попытались реконструировать события. Кто-то осмысляя историю, удаляется вглубь веков. Бердские подростки, к примеру, рассказали о событиях четырехвековой давности. Актуальный, кстати, мультфильм к юбилею Новокузнецка.

Не обошли стороной и тему экологии. Многочисленные свалки сейчас для многих городов – проблема №1. Решить ее самостоятельно подростки, конечно, не в силах. Зато могут напомнить об этом взрослым, а заодно и предложить посильную помощь. В поле зрения любознательных участников фестиваля попадает много серьезных тем. И все же, они, такие взрослые и не по годам мудрые, остаются детьми.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий