«Возвращение-2011»: обелиск восстановлен!


Незадолго до 9 мая в поселке Мир завершилась акция «Возвращение», которую проводят «10 канал» и радиостанции «Кузнецкий Экспресс» и «Милицейская Волна».

Обелиску в поселке Мир без малого почти полсотни лет, но серьезной реставрации памятника ни разу не проводили, ограничиваясь косметическим ремонтом.

Раньше здесь не только проходили митинги 9 мая – сквер был излюбленным местом встреч и прогулок. Правда, со временем на видную стеллу стали обращать все меньше внимания.

Но спецотряд «10 канала» и добровольцы, присоединившиеся к нашей команде, не позволили обелиску погрузиться в тень забвения.

Ольга Ендураева, и. о. директора страховой компании «Макс» (г. Новокузнецк): «Компания «Макс» в Кемеровской области успешно работает уже более 7 лет, мы не раз слышали об этой акции, получив от «10 канала» приглашение поучаствовать в акции «Возвращение», посвященной 9 мая, естественно не смогли остаться в стороне. Рады поучаствовать и внести свой вклад в сохранение памяти побед наших предков».

Обелиск воинам Великой Отечественной начали восстанавливать за 3 недели до 9 мая.

Цвет для реставрации выбрали не случайно: во-первых, эту расцветку имели советские танки в последние годы войны, а во-вторых, это практически первоначальный цвет обелиска.

Сделали волонтеры и новую табличку для мемориала – такую же, как была прежде. Теперь, когда смотришь на блеск металла, появляется надежда, что приходить и возлагать цветы к обелиску в Мире будут новые и новые поколения.

Если вы или ваши знакомые тоже ухаживаете за мемориалами фронтовикам или занимаетесь поисковыми работами и собираете материалы о воевавших земляках – рассказать об этом и найти единомышленников вы можете, позвонив нам по телефону 993-693 или оставив сообщение в комментариях.


Оставить комментарий