previous arrow
next arrow
Slider

Депутаты о благоустройстве Новокузнецка и работе транспорта (сюжет)


Депутаты о благоустройстве Новокузнецка и работе транспорта (сюжет)

Сегодня глава Новокузнецка выступит с бюджетным посланием. А депутаты в преддверии первого чтения бюджета города рассмотрели две муниципальные программы: по организации и развитию пассажирских перевозок, а также комплексному благоустройству города.  Денег не хватает ни на то, ни на другое. Руководитель управления по транспорту посетовал на отрицательную динамику по предприятиям – по году, в среднем, 5 миллионов по каждому. Кроме того, недокомпенсация выпадающих доходов составляет 42 миллиона рублей. Если предприятия дальше будут уходить в убыток, часть маршрутов возможно, придется оптимизировать. При этом уже сейчас некоторые муниципальные автобусы, которые возят льготников, идут с интервалом в 40 и даже в 160 минут. Пригородные маршруты с начала года принесли 22 миллиона рублей убытков. На следующий год их финансирование пока запланировано лишь на первый квартал. С Новокузнецким районом собираются вести переговоры по части софинансирования. Депутатам начальник управления по транспорту предложил рассмотреть вопрос по дополнительному финансированию программы. Те в ответ посоветовали ввести новые критерии эффективности работы. Учитывать не машиночасы и количество рейсов по соцзаказу, а число перевезенных пассажиров и объем бюджетных ассигнований на каждого льготника.

С начальником управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства у депутатов разговор получился более предметный. Вместе пытались определить приоритеты в рамках возможного финансирования. А оно далеко от тех цифр, которые ранее звучали при планировании на 16-й и последующие годы.

[jwplayer mediaid=»138131″]

 

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    123

    Интересно,как не давая денег решать вопросы?Половина депутатов спит и не врубается в смысл.Как итог услышанного-Все важно,но денег нет.Ну и на десерт.Денег нет,но вы держитесь!


Оставить комментарий