Тулеев обратился к Путину


Сегодня губернатор Аман Тулеев обратился с письмом к председателю правительства РФ Владимиру Путину, министру здравоохранения и социального развития Татьяна Голиковой и министру энергетики Сергею Шматко о реализации закона «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников угольной промышленности».

Губернатор считает, что данный закон должен охватывать как можно большее число работников, а выплаты по нему должны быть выше. Реальная пенсия шахтеров, по мнению Тулеева, должна составлять не менее 70 % от их заработной платы. Однако, сегодня, с учетом трудностей в стране, вызванных кризисом, этот закон стал первым реальным шагом по поднятию престижа горняцкой профессии.

 

По новому закону разработчики рассчитывали, что ежемесячная доплата будет составлять в среднем не менее 7–8 тыс. рублей, но фактическая доплата к основной пенсии по итогам 1 квартала составит всего 1292 рубля в месяц. Это, по мнению Амана Тулеева, очень мало.

 

Тулеев отмечает, что комиссия, которая работала над законом, допустила просчеты, поэтому он просит председателя правительства дать поручение, чтобы разработчики вернулись к этому документу, устранили перекосы и подготовили такие решения, которые бы обеспечили выплату объявленных доплат, а также расширили круг получателей. 

 

Губернатор также обратился в Государственную Думу и Совет Федерации РФ с предложением доработать этот важный для угольщиков закон.

 

По информации администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий