Должники не пройдут техосмотр


С сегодняшнего дня в Кузбассе установлен запрет на проведение регистрации и технического осмотра в органах ГИБДД и Гостехнадзора Кемеровской области транспортных средств, собственники которых не выполнили обязанность по уплате транспортного налога.

 

Транспортные средства, владельцы которых не оплатили транспортный налог, подлежат временному задержанию на специальных муниципальных стоянках до оплаты транспортного налога в установленных законом размерах.

 

В настоящее время по вине недобросовестных автовладельцев задолженность по транспортному налогу перед областным бюджетом превышает 600 млн рублей. По подсчетам специалистов на такую сумму можно отремонтировать 130 км автодорог или построить 22 тыс. кв. м. жилья.

 

Установление аналогичного запрета в конце 2009 года позволило привлечь в областной бюджет более 200 млн рублей, за счет чего профинансированы важнейшие социальные программы региона.

 

Узнать о наличии или отсутствии задолженности по транспортному налогу можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой службы по адресу http://service.nalog.ru/debt/ или отправить СМС-сообщение с номером ИНН по телефону +7-951-2222-777 и оперативно получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности.

 

По информации администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий