previous arrow
next arrow
Slider

Стандарт развития конкуренции принят в Кузбассе


Стандарт развития конкуренции принят в Кузбассе

Как сообщила начальник департамента экономического развития областной администрации Тамара Неробова, стандарт вводится по распоряжению правительства РФ и обеспечит контроль региональных властей и потребителей за деятельностью естественных монополий.

Это позволит устранить административные барьеры для предпринимателей, а значит, поможет повысить их конкурентоспособность и даст возможность выбора потребителям.

Стандарт включает 11 социально значимых и два приоритетных направления. В частности, предусматривает увеличение числа частных детсадов, реабилитационных центров, перевозчиков, управляющих компаний ЖКХ. В планах – рост  доли рынков и магазинов шаговой доступности, домохозяйств, имеющих широкополосный доступ в интернет, объемов производства овощей, мяса, яиц, молока.

В рамках стандарта департамент приступил к мониторингу для выявления ключевых факторов, ограничивающих развитие конкуренции. Мониторинг включает опрос субъектов предпринимательской деятельности, потребителей товаров и услуг. Он размещен по веб-адресу: http://idea.kemoblast.ru/index.php/oprosi и продлится по 20 января 2017 года.

Кроме того, до конца 2016 года обладминистрация заключит соглашения с органами местного самоуправления о содействии развитию конкуренции.

Ознакомиться со стандартом можно на сайте администрации области  www.ako.ru/PRESS/MESS/TEXT/Standart_Konkurencii/norm.asp.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий