previous arrow
next arrow
Slider

Молодежный отряд поможет спасателям в Шерегеше


В секторе «А» горы Зеленая к дежурствам приступили бойцы специального молодежного отряда.

Впервые туристический отряд начал свою работу в прошлом сезоне по инициативе губернатора Амана Тулеева.

8 студентов старших курсов Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания будут помогать Таштагольскому аварийно-спасательному отряду в обеспечении безопасности. Еще одной задачей отряда станет информационная поддержка гостей курорта. Студенты будут дежурить в выходные и праздничные дни, в период большого наплыва отдыхающих. Узнать волонтеров можно по форменной жилетке синего цвета.

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, вначале участники отряда проходят инструктаж, затем получают форму с опознавательными знаками и приступают к работе. Студенты  дежурят у подъемников, помогают сориентироваться новичкам, раздают листовки о правилах поведения на горе, рассказывают об интересных акциях и мероприятиях, выявляют нетрезвых туристов и сообщают спасателям о нештатных ситуациях. Работают они парами по 4 часа в день, за свой труд получат заработную плату – около 6 тыс. рублей в месяц из областного бюджета.

Спортивно-туристский комплекс «Шерегеш» является одним из основных туристических объектов Кузбасса. Развитая инфраструктура, продолжительный сезон (с ноября по май), наличие современных подъемников, трассы большой протяженности ежегодно привлекают всё большее количество туристов в Горную Шорию.

Благоприятные для горнолыжного спорта климат и рельеф в сочетании с сервисом европейского уровня сделали Шерегеш одним из самых популярных горнолыжных центров России. За сезон 2015—2016 годов здесь отдохнул 1 млн туристов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий