previous arrow
next arrow
Slider

Высокая награда для президента клуба инвалидного спорта С. Поповой


Высокая награда для президента клуба инвалидного спорта С. Поповой

Аман Тулеев наградил участников губернаторского приёма, приуроченного к Международному дню инвалидов и прошедшего в Новокузнецке.

Светлана Попова из Кемерова, президент клуба инвалидного спорта «Сибиряк»,  удостоена почетного звания «Почетный гражданин Кемеровской области» — за многолетний созидательный труд, личный вклад в развитие адаптивного спорта в Кузбассе, активную гражданскую позицию и действенную помощь всем, кто стремится преодолеть жизненные обстоятельства. Попова — тренер высшей категории, 27 лет руководит уникальным спортивным обществом, известным далеко за пределами Кузбасса. За время работы в клубе воспитала более 100 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья — чемпионов и призеров России по разным видам спорта, членов сборных страны.

Губернатор наградил орденом «Доблесть Кузбасса» ветерана боевых действий Вадима Вахромеева, активиста областной организации «Всероссийское общество инвалидов» и члена кемеровского клуба «Сибиряк». Вадим Вахромеев — неоднократный призер международных и российских соревнований по паравелоспорту. В 2016 году — бронзовый призер чемпионата России в гонках на треке.

Инвалид Великой Отечественной войны, ветеран металлургии Борис Андреев из Новокузнецка награжден орденом Почета Кузбасса — за личный боевой подвиг в годы Великой Отечественной войны, полувековой созидательный труд на благо родного Кузбасса, огромный вклад в общественную и культурную жизнь области. Он самобытный художник, активный участник фестиваля-конкурса «Преодоление».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий