Добро пожаловать в семью


В Новокузнецке отпраздновали рождение трех новых приемных семьей. Напоминаем, что в городе продолжается акция «Где ты, мама?».

Приемные семьи Новокузнецка живут дружно. Родители со стажем всегда готовы поддержать начинающих. Не случайно возвратов в детские дома нет. Евгения Ледовская после подписания документа заберет из интерната 7-летнюю девочку. Мечтает дать ей образование, обучить музыке и азам этикета.

 

Евгения Ледовская: «Добилась всего, успеха на работе, но чувствуется пустота внутри. И если есть достаток, есть возможность кого-то обласкать, пригреть, накормить, дать комфортную жизнь. Я всегда рада этому».

 

4 года уже телевидение «10 канал» совместно с Управлением опеки и попечительства проводит акцию «Где ты, мама?».

 

Каждую среду в программе «Семейный вечер» можно познакомиться с ребятами, которые ищут родителей. И уже несколько этапов акцию поддерживает компания «Губернские окна». Спонсор показа проекта поздравляет лично каждую семью, которая решается взять на себя заботу об одиноком ребенке.

 

Ксения Косняковская, заместитель директора по связям с общественностью компании «Губернские окна» : «Компания «Губернские окна» постоянно интересуется теми ребятишками, которых усыновили ранее. Эти дети присылают рисунки, родители частенько звонят нам. Ребенку обязательно нужна семья, и не важно – девочка это или мальчик, потому что для ребенка семья – это опора, это крепость».

 

Своей опоры Даша лишилась полгода назад. У нее умерла мама. И в 14 лет девочка из благополучной семьи стала сиротой. Чаще всего в этом возрасте дети остаются в домах интернатах уже до совершеннолетия. Хорошо, если ребенка забирают друзья родителей или как в этом случае, родственники.

 

Даша Куртукова: «Радость, конечно, что все хорошо, что все наладилось, что уже есть документы, и я могу состоять в семье по документам. Уже есть планы на лето, куда поедем вместе».

 

Сейчас в Новокузнецке 121 приемная семья. В них воспитываются 187 детей. А еще несколько сотен остаются в детских домах и интернатах и только ждут своих родителей. Акция «Где ты мама?» продолжается.


Оставить комментарий