previous arrow
next arrow
Slider

Обладминистрация отстаивает право кузбассовцев на своевременную зарплату


Как сообщает областной департамент труда и занятости населения со ссылкой на Кемеровостат, на 1 декабря 2016 года просроченная задолженность по зарплате составила в регионе 63 млн 558 тыс. рублей.

При этом шесть из девяти организаций-неплательщиков являются банкротами, на них приходится 32,7% задолженности.

В общем объеме задолженности 61,5% приходится на промпредприятия, в том числе на 12,5% — на угольные, 30,4% — на строительные, 2,6% — на жилищно-коммунальные.

Погашены 1 млн 457 тыс. рублей и не образовалась новая задолженность в филиале Росгосцирка в Новокузнецке.

На начало декабря образовалась задолженность у Томь-Усинского завода железобетонных конструкций в Мысках — 13 млн 116 тыс., ООО «Сибшахторудстрой» в Кемерове — 7 млн 939 тыс. рублей (организация-банкрот), Анжерского фанерного комбината и его представительства в Кемерове — 3 млн 634 тыс. и 3 млн 807 тыс. рублей (организация и ее представительство являются банкротами).

Увеличилась задолженность у Междуреченского завода крупнопанельного домостроения — прирост на 36,9% (6 млн рублей).

Без изменения остается задолженность у обанкротившегося дорожно-эксплуатационного предприятия №230 в Юргинском районе — 1 млн 674 тыс. рублей.

Сократилась на 41,7% задолженность у специализированного управления по наладке электротехнического оборудования в Кемерове (также является банкротом), его оставшийся долг в настоящее время равен 3,5 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий