previous arrow
next arrow
Slider

Более 200 снежных фигур уже украсили Таштагольский район


Более 200 снежных фигур уже украсили Таштагольский район

В районе завершился традиционный конкурс к Новому году на лучший снежный городок среди образовательных организаций. В этом году в нем приняли участие 60 школ, детских садов и организаций дополнительного образования детей.

На нескольких площадках в городе и поселках, в местах массового пребывания людей коммунальщики установили своеобразные заготовки для конкурсных работ – деревянные  короба, которые набили снегом.

В течение недели школьники, воспитанники домов творчества, учителя, воспитатели и преподаватели создавали снежные фигуры. За это время в районе появилось более 200 фигур, в основном, героев мультфильмов.

Только в Таштаголе за победу боролись 12 организаций. В результате центральную площадь города  украсили избушка на курьих ножках, баба Яга в ступе, петушок – золотой гребешок, золотая рыбка и др.

Итоги конкурса подведут ближе к Новому году. Жюри будет также учитывать и оформление дворов учебных заведений конкурсантов. К примеру, заметно выделился снежный городок в детском саду №21 «Светлячок» пос. Спасск. Как рассказала его директор Ольга Санникова, воспитатели давно искали альтернативу краскам при оформлении снежных фигур: дети не могут их не трогать, а значит, постоянно пачкаются. В этом году коллектив использовал для оформления ткань. И во дворе дошкольного учреждения появились лиса в синем бархатном платье, разноцветный петух с косой и заяц в шарфе и варежках. Все фигуры вылеплены из снега, а потом обтянуты мокрой тканью, которая, замерзнув, завершила образ.

Lisa-v-Tashtagole-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий