previous arrow
next arrow
Slider

Как противодействовать коррупции


Как противодействовать коррупции

Руководители органов госвласти обсудили на семинаре в областной администрации вопросы противодействия коррупции. Мероприятие  приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией, провозглашенному Генассамблеей ООН и отмечаемому ежегодно 9 декабря.

В семинаре участвовали и.о.замгубернатора Алексей Кожевин, начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области Дмитрий Макеев, представители прокуратуры, областного совета народных депутатов, управления Минюста РФ по Кемеровской области.

Как отметил Алексей Кожевин, Кузбасс является комфортным регионом для ведения бизнеса и вложения инвестиций. Однако сохранить эти позиции можно лишь при системном и принципиальном противодействии коррупции. Помочь в этом администрации области и правоохранителям могут институты гражданского общества и все кузбассовцы.

ДЛЯ СПРАВКИ. 9 декабря 2003 года была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание доходов. Согласно одному из положений, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате совершенного преступления. Россия подписала документ в числе первых.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий