previous arrow
next arrow
Slider

Горный инженер стал лучшим Дедом Морозом Кузбасса


Горный инженер стал лучшим Дедом Морозом Кузбасса

11 декабря в Кемеровском областном театре драмы имени А.В. Луначарского состоялся финал областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса — 2016».

Победителем признан 41-летний Юрий Козырев из пос. Бачатский города Белово, который получил главный приз – эксклюзивный костюм Деда Мороза.

Юрий окончил Новосибирский государственный технический университет по специальности «горный инженер», сейчас работает слесарем на ОФ «Краснобродская-Коксовая». Вместе с супругой Татьяной, которая трудится в местном доме культуры, подготовили программу «Мастерская Деда Мороза».

«В финале я читал письма детей и исполнял их желания, также в программу включили шоу научных представлений с химическими фокусами, танец кукол и роботов», — рассказал беловчанин.

Всего в этом году в финале конкурса «Лучший Дед Мороз — 2016» участвовали 12 представителей городов и районов области.

Финал начался с традиционного новогоднего круиза «волшебного» трамвая. Кемеровчане и гости города, которым посчастливилось в этот день проехать по маршруту №1, стали участниками веселой поездки с играми, песнями и сладкими подарками от Дедов Морозов. Гости финального шоу стали участниками театрализованного представления у елки, наряженной в фойе театра, желающие могли сфотографироваться с Дедами Морозами. Здесь же работала выставка «Новогоднее настроение», где были представлены работы участников конкурса на лучший новогодний сувенир. Также в этот день для всех желающих прошли мастер-классы известных в Кузбассе мастеров по декупажу, бересте, искусству украшения имбирного пряника и др.

В рамках конкурса была организована выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества благотворительной акции «Ангел надежды». Все сувениры с выставки увезли в свои территории участники конкурса, чтобы раздать их в канун Нового года воспитанникам детских домов.

Победитель Юрий Козырев посетил маленьких пациентов онкологического диспансера в Кемерове, поздравил их с наступающим праздником, пожелал скорейшего выздоровления и вручил подарки от участников акции «Ангел надежды».

ДЛЯ СПРАВКИ. Конкурс «Лучший Дед Мороз Кузбасса» проводится под патронатом губернатора Амана Тулеева и при поддержке администрации Кемеровской области.

Организаторами проекта, учрежденного департаментом культуры и национальной политики, являются Кемеровский областной центр народного творчества и досуга, Кемеровский областной театр драмы имени А.В. Луначарского, историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница».

Более подробную информацию можно получить по тел. 8 (3842) 65-75-01 или на сайте www.nt-kuzbass.ru.

Luchshij-ded-moroz-2016-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий