previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе наблюдается ухудшение погоды


Водителям нужно быть осторожными и, по возможности, отказаться от поездок из-за метели, усиления ветра и снежных заносов!

Как сообщает Кемеровский гидрометеоцентр, сегодня по области ветер усилился до 24 м/с, в Кемерове прошел обильный снегопад и наблюдалось редкое природное явление — снежная гроза с раскатами грома и молнией.

Из-за опасных погодных условий произошло ДТП с участием девяти автомобилей в Прокопьевском районе на 106-м км трассы Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк. Двое из четырех пострадавших госпитализированы.

13 декабря температура в регионе понизится. Ожидаются ветер с порывами до 22 м/с, метели, местами — мокрый снег, на дорогах — снежные заносы, гололедица.

Кузбассовцам рекомендуется отказаться от передвижения на личном автотранспорте на дальние расстояния. Если это невозможно, следует избегать резких манёвров, соблюдать безопасные скоростной режим, боковой интервал и дистанцию, особенно при ухудшении видимости и на пешеходных переходах.

Перед выездом стоит заблаговременно проверить исправность транспорта, взять с собой теплые вещи, горячее питье, проверить зарядку батареи сотового телефона.

Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями.

Также нужно ограничить время нахождения на улице детей и кузбассовцев старшего поколения.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий