previous arrow
next arrow
Slider

87 юргинцев вступили в ряды «Юнармии»


87 юргинцев вступили в ряды «Юнармии»

Торжественная линейка посвящения в юнармейцы состоялась у мемориального комплекса воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.

Участие приняли делегации 15 детско-юношеских военно-патриотических объединений города.

87 юных патриотов произнесли слова торжественной клятвы верности своему Отечеству и юнармейскому братству.

С поздравлениями и напутственными словами к ним обратились заместитель главы города по профилактике правонарушений и координации деятельности правоохранительных органов Альберт Герейн, заместитель командира по работе с личным составом в/ч 21005 Денис Сергеев, председатель Юргинского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Яблонский и др.

Начальником штаба Юргинского отделения «Юнармии» стала Снежана Чубарова.

В завершение мероприятия юнармейцы и все присутствующие почтили минутой молчания память героев-юргинцев и возложили цветы к Вечному огню мемориального комплекса.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и при поддержке президента России Владимира Путина для объединения детских организаций военно-патриотической направленности, сохранения и приумножения патриотических традиций. В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, допризывной и строевой подготовкой, изучают основы военной службы, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях.

yunarmejtsy-v-yurge-1024x768

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий