previous arrow
next arrow
Slider

Итоги Года российского кино подвели в Кузбассе


В Кемерове в «Кузбасскино» начальник департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн провела областное совещание по итогам Года российского кино в Кемеровской области.

Участниками мероприятия стали руководители органов управления культуры, заместители руководителей, курирующие работу киноучреждений, директора муниципальных киноучреждений.

Как отметила Л. Зауэрвайн, 2016 год стал важным этапом в развитии киноотрасли региона. Министерством культуры РФ  реализована программа по поддержке кинотеатров в населенных пунктах страны с количеством жителей до 100 тыс. человек. При содействии департамента культуры и «Кузбасскино» девять муниципальных учреждений культуры получили федеральное финансирование на общую сумму 44 млн 140 тыс. рублей.

1 апреля 2016 года открылся переоборудованный кинотеатр «Юность» в Гурьевске, 18 августа – дворец  культуры «Октябрь» в Осинниках, 20 октября — центр досуга и кино в райцентре Яйского района, 24 ноября – культурно-досуговый центр «Мустаг» в пос. Шерегеш Таштагольского района.

В октябре этого года фондом кино объявлен третий конкурс по модернизации кинозалов в малых городах. В нем принимают участие еще 8 муниципальных учреждений культуры региона.

В Год российского кино в Кузбассе реализованы крупномасштабные мероприятия. Это всекузбасская эстафета «Кино для всей семьи», в рамках которой в течение года в киноучреждениях Кузбасса проходили бесплатные показы фильмов для семейного просмотра. С января состоялось 100 бесплатных воскресных кинопоказов, которые посетили более 7 тыс. зрителей.

В марте 2016 года состоялся торжественный прием, посвященный Году российского кино и чествованию лучших работников Кемеровской области. В День российского кино на 40 площадках Кемеровской области состоялась всероссийская акция «Ночь кино», в которой приняло участие более 16 тыс. человек. 11 декабря Год российского кино в Кузбассе завершился крупным проектом – единым  показом премьерного российского фильма «Ледокол» во всех муниципальных киноучереждениях Кузбасса.

На областном совещании также подвели итоги областных конкурсов «Лучшее киноучреждение Кузбасса», «Стоп кадр», «Кузбасс Синема: Кино как смысл жизни».

Более подробную информацию можно узнать по тел. 8 (3842) 36-30-31.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий