previous arrow
next arrow
Slider

Всё внимание перевозке детей!


Всё внимание перевозке детей!

В Новокузнецке по поручению Амана Тулеева состоялась рабочая встреча, посвященная теме безопасности при перевозке детей. В городское отделение ГИБДД пригласили тех предпринимателей, которые занимаются этим, а также турагентства и комитет образования.

В Новокузнецке каждый день выходят на линию более десяти специальных рейсов с юными пассажирами. Как правило, детей возят на мероприятия или до образовательных учреждений. После трагедии с автобусом в Ханты-Мансийске федеральное законодательство в этой части планируют ужесточать. Поправки уже готовятся. А тем временем автоинспекторы всё пристальнее следят за всеми передвижениями на транспорте групп детей.

[jwplayer mediaid=»138327″]

Александр Андреев, начальник отделения технического надзора ГИБДД по Новокузнецку: «Если вы попытаетесь купить билеты, при попытке купить билеты на межгородской автобус, рейсовый, на несовершеннолетних детей – мы об этом узнаем.  Мы приедем, этот автобус будет проверен, перевозка эта будет прервана.  Не пытайтесь этого делать».

Александр Сладков, старший госинспектор отделения технического надзора ГИБДД по Новокузнецку: «Данная рабочая встреча подразумевает встречу и с водителями, которые именно управляют транспортными средствами, задействованы в перевозке детей, т.е. будем общаться с водителями по поводу соблюдения правил дорожного движения, т.е. это соблюдение скоростного режима в первую очередь, соблюдение проезда перекрёстков».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий