previous arrow
next arrow
Slider

Объявлены самые активные добровольцы Кузбасса за 2016 г.


Объявлены самые активные добровольцы Кузбасса за 2016 г.

В этом году в конкурсе «Доброволец Кузбасса» приняли участие 90 активистов добровольческого движения региона. Они соревновались за победу в номинациях: «Доброволец Кузбасса», «Юный доброволец», «Добровольческий проект», «Добровольческая организация». Работы участников оценивала экспертная комиссия – представители общественных организаций области.

Сегодня в Белове во дворце творчества детей и молодежи имени А.П. Добробабиной состоялось торжественное подведение итогов и награждение победителей.

В номинации «Доброволец Кузбасса» победителем стал Юрий Лобачев из Новокузнецка. На протяжении пяти лет он является участником волонтерского корпуса города и активно работает по направлениям: социальное волонтерство, экологическое волонтерство, донорство, благотворительность. Юрий – автор и руководитель социального проекта «Первый кадр», направленного на формирование у новокузнечан интереса к творчеству, саморазвитию и самореализации, укреплению патриотических чувств. Он бесплатно помогает раскрыть творческие способности детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из неблагополучных семей, а также пенсионерам, школьникам и студентам.

В номинации «Юный доброволец Кузбасса» лучшей стала Вероника Глазкова из Крапивинского района. Своим главным направлением в добровольческой деятельности Вероника считает реализацию социальных инициатив гражданско-патриотической направленности. К примеру, Вероника реализует ряд мероприятий в рамках добровольческого проекта «О героях былых времён», направленного на знакомство жителей района с подвигами героев, защитников Отечества, памятники которым установлены в пгт Крапивинский.

В номинации «Добровольческий проект» победителем стала Дарья Ковальчук из Кемерова. Дарья руководит проектом «Раскрась свой мир», участники которого распространяют бесплатные авторские раскраски с рисунками достопримечательностей Кемерова, известных мест Кемеровской области в детских садах, домах творчества. По ее мнению, раскраски смогут помочь детям и их родителям изучить историю областного центра и Кузбасса.

В номинации «Добровольческая организация» первое место занял городской добровольческий отряд «Добро-life» (Ленинск-Кузнецкий), который в течение многих лет является организатором значимых социальных мероприятий и активно развивает добровольчество на территории города.

ДЛЯ СПРАВКИ. Конкурс «Доброволец Кузбасса» проводится ежегодно с 2009 года. Его цели — стимулирование активности молодежи Кузбасса по решению проблем сообщества, развитие добровольческого движения в Кемеровской области, формирование позитивного отношения к добровольчеству, повышение гражданской активности в обществе, создание положительного имиджа добровольца, распространения успешного опыта добровольческой деятельности.

Организатором конкурса является департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Foto-Dobrovolets-goda-764x1024

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий