previous arrow
next arrow
Slider

Безотходная заготовка древесины запущена в Таштаголе


Безотходная заготовка древесины запущена в Таштаголе

Первая очередь предприятия с полным циклом заготовки и глубокой переработки древесины заработала. ООО «НашЛес» построило комплекс за неполный год и в настоящее время сдало первую очередь в режиме пуско-наладки.

Производство экологически чистое и полностью безотходное, не оставляет даже опилок. Оно оснащено автоматизированным высокотехнологичным оборудованием – от  распиловочных комплексов до сушильных камер, позволяющих выпускать продукцию лесопереработки по европейским стандартам.

Есть раздевалки, душевые, столовая. При этом работникам, кроме обеденного, полагается еще два перерыва.

Объём заготовки пиломатериалов на первоначальном этапе составил 100 тыс. куб. м в год.

Перерабатывающий завод будет выпускать высококачественную доску  с точной геометрией, разных конфигураций, евровагонку, домокомплексы, пеллеты. В ближайшие три года предусмотрен пуск второй очереди, который позволит увеличить объём производства и расширить ассортимент.

Выход на проектную мощность переработки — 25 тыс. куб. м товарной продукции в год — намечен в 2018 году.

Как ожидается, с 2016 по 2019 годы инвестиции в проект составят 450 млн рублей. Срок окупаемости рассчитан до января 2020 года.

На предприятии трудятся 65 человек, с вводом первой очереди в эксплуатацию их число увеличится до 100, с пуском второй очереди — до 250.

Всего в районе около 20 заготовителей и переработчиков древесины, в том числе два крупных, в том числе ООО «Таёжный» по выпуску пеллет и новое производство — ООО «НашЛес».

tasht-rn-nashles-1024x576

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий