previous arrow
next arrow
Slider

Высудил у дорожников почти 250 000 рублей


Рудничный районный суд города Кемерова рассмотрел гражданский иск местного жителя, который просил взыскать причиненный ему материальный ущерб с ООО «Рудничное». Как следует из решения суда, горожанин попал в ДТП, которое произошло в Рудничном районе Кемерова. Его автомобиль Toyota Rav 4 столкнулся с Mitsubishi Montero Sport. В результате автоаварии Toyota стоимостью около 750 000 рублей получила повреждения, не подлежащие ремонту. Мужчина был вынужден продать машину на разбор. Страховая компания возместила ему лишь часть ущерба.

При составлении материалов по факту ДТП сотрудники ГИБДД был составлен акт выявленных недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги, на которой имелся снежный накат (колея) толщиной 6 см, а предупреждающие знаки об этом отсутствовали. В связи с этим, был составлен протокол и вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении мастера ООО «Рудничное», которое должно было заниматься уборкой снега на данном участке дороги.

Владелец иномарки в суде доказал, что попал в ДТП именно из-за ненадлежащего содержания дороги и уборки снега, и возмещать причиненный ему материальный ущерб должна организация, которая должна была заниматься такой работой, а именно ООО «Рудничное».

В итоге разбирательств по иску суд решил взыскать с ООО «Рудничное» в пользу истца причинённый материальный ущерб в сумме более 230 000 рублей, а также затраты на экспертизы и судебные расходы. Общая сумма взыскания составила около 250 000 рублей.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий