previous arrow
next arrow
Slider

«Теплый дом» для воспитанников детских домов и интернатов


«Теплый дом» для воспитанников детских домов и интернатов

Эта акция проходит в Кузбассе по инициативе Амана Тулеева с 2001 года.  Все жители Кемеровской области, неравнодушные к судьбам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогут взять воспитанников детских домов или школ-интернатов на период зимних каникул в свою семью.

Ежегодно в семьи кузбассовцев на гостевое воспитание передаются более 1 тыс. детей. Как отметили специалисты областного департамента образования и науки, в семьях дети-сироты находят тепло, семейный уют и доброе отношение к себе, приобретают необходимый жизненный опыт семейного воспитания, а некоторые остаются в семье навсегда.

На зимних каникулах 2015—2016 года 459 детей побывали в семьях. По результатам каникул в течение всего 2016 года около 400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остались в семьях.

Для того, чтобы пригласить в свою семью на Новый год ребенка из детского дома, гражданам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства по месту своего жительства для получения заключения о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий