Конкурс «Новокузнецк-400» набирает обороты


Организаторы – телевидение «10 канал» и администрация города уже начали оценивать первые эскизы. Принимать работы они намерены до 20 июня.

Мозговой штурм поможет найти самое нестандартное решение. Студенты и преподаватели строительного техникума часто его используют. Получаются необычные и красивые эскизы. Вот и сейчас облик сквера имени Ермакова продумывают, импровизируя.

Катерина Стороженко, студентка строительного техникума: «Знаете, я думаю, и все согласятся со мной, что нам не нужны огромные статуи, нам нужны малые архитектурные формы, которые нравились бы всем, были ажурные, красивые и легкие».

Карандашами и мыслями студентов руководит Марина Булычева. Она преподаватель спецдисциплин и 4 года назад вместе с ребятами участвовала в первом конкурсе архитектурных проектов «Новокузнецк-400». После этого остановиться уже не смогла. Каждый год ее воспитанники занимают призовые места.

Марина Булычева, преподаватель спецдисциплин строительного техникума: «Мы растим архитекторов будущих, и для архитекторов важно участвовать в конкурсах разного уровня и большая удача, что «10 канал», администрация города организовали такой конкурс, в котором студенты могут свои силы пробовать».

В этом году, конкурс «»Новокузнецк-400» посвящен благоустройству сквера им. Ермакова. Архитекторы города разделили его на 3 части: площадь молодоженов, площадь фонтанов, а также площадь, где будет установлен бюст Николая Ермакова. Первые проекты уже есть, но нужно как можно больше идей, чтобы сквер стал любимым местом отдыха всех новокузнечан.

Ольга Карболина, координатор проекта «Новокузнецк-400»: «Сегодня мы активно принимаем работы, мы готовы рассматривать различные варианты благоустройства сквера им. Ермакова. Хочу сказать, что сейчас у нас появилась возможность предоставлять участникам план-схему этого сквера. План-схема поможет участникам конкурса максимально точно вписать свою идею именно в те размеры площади, которые и заявлены – площади молодоженов и площади фонтанов».

Необычная идея – сейчас главное для разработки проектов двух площадей. А вот место, где появится Ермаков в бронзе, уже начали благоустраивать. Эта часть сквера станет подарком Новокузнецку ко дню рождения.


Оставить комментарий