previous arrow
next arrow
Slider

Министр природных ресурсов Республики Беларусь посетит Кузбасс


Министр природных ресурсов Республики Беларусь посетит Кузбасс

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Ковхуто приедет в Кузбасс.

21 декабря возглавляемая министром делегация примет участие в заседании совместной рабочей группы по сотрудничеству.

Затем состоится подписание плана мероприятий на 2017—2019 годы по реализации соглашения между правительством республики и обладминистрацией об основных принципах торгово-экономического сотрудничества, заключенного в октябре 1998 года. От Кузбасса в мероприятии участие примет и.о. первого замгубернатора Владимир Чернов. После церемонии запланирован пресс-подход.

В этот же день министр осмотрит музей-заповедник «Красная горка», где возложит цветы к монументу «Память шахтерам Кузбасса», посетит город-спутник Лесная Поляна.

Входящие в делегацию представители белорусского бизнеса проведут переговоры в Кузбасской ТПП с руководителями профильных департаментов области и главами предприятий, использующих сельскохозяйственную, дорожную, коммунальную, карьерную технику.

22 декабря делегация встретится с руководством угольного разреза «Черниговец», побывает на смотровой площадке этого предприятия, а также на заводе «Кемеровохиммаш» и в губернском центре спорта «Кузбасс».

Беларусь является для Кузбасса одним из основных внешнеторговых партнеров и стабильно входит в десятку лидеров по торговому обороту, который в целом по итогам 9 месяцев 2016 года составил в регионе 151 млн долларов США. Удельный вес торговли с Беларусью равен 2,1% от общего объема внешнеторгового оборота области, при этом доля экспорта в общем объеме товарооборота между регионом и республикой составила 16,5%, импорта — 83,5%.

Дополнительную информацию по пребыванию делегации в Кузбассе можно уточнить по тел. (8-384-2) 77-88-28 — замдиректора департамента информационной политики Кузбасской ТПП Александр Сергеевич Барбачаков.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    Надо было министру приехать летом, всю гадость видно от действий шахт и разрезов Кузбасса.


Оставить комментарий