previous arrow
next arrow
Slider

Службе занятости населения Кузбасса исполнилось 25 лет


Службе занятости населения Кузбасса исполнилось 25 лет

Заместитель губернатора Денис Шамгунов поздравил ветеранов и лучших работников службы на торжественном приеме в областной администрации.

Д. Шамгунов отметил, 19 апреля 1991 года был принят закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Эта дата считается днем образования государственной службы занятости. Областная служба была образована на базе регионального центра по трудоустройству, переобучению и профориентации населения. В 1991 году на учете числился 391 безработный гражданин.

В настоящее время в Кузбассе действуют 25 центров занятости. В этой сфере трудится 765 кузбассовцев.

За 25 лет при содействии кузбасской службы трудоустроено 1 млн 339 тыс. человек, в общественных работах приняли участие более 200 тыс. граждан. В свободное от учебы время работу получили 380 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Специалистами службы проведено более 15 тыс. ярмарок вакансий, которые посетили около 600 тыс. человек.

Услугами областной службы занятости воспользовались более 97 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья, из них более 30 тыс. человек обрели постоянное место работы. При помощи государственной финансовой поддержки собственное дело организовали более 15 тыс. жителей области.

По направлению специалистов службы почти 149 тыс. человек прошли профессиональное обучение, в том числе 80 тыс. — люди в возрасте 16-29 лет, около 3 тыс. — граждане с ограниченными возможностями здоровья. Профориентационные услуги получили 810 тыс. человек, большинство из которых обратилось с целью определения сферы деятельности, профессии и вариантов профессионального обучения для последующего трудоустройства. В частности, для школьников проведено более 350 тыс. групповых консультаций, в ходе которых дети прошли профориентационное тестирование.

Кроме того, профессиональная психологическая поддержка оказана более 51 тыс. безработных граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Свыше 30 тыс. человек воспользовались услугой по социальной адаптации, в результате им удалось преодолеть психологические последствия потери работы, адаптироваться к сложившейся ситуации, поднять свою самооценку, усилить мотивацию к самостоятельному поиску работы.

Д. Шамгунов отметил, что с ноября 2009 года Кемеровская область включилась в реализацию государственной программы по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Так, в регион из разных стран мира переехали на постоянное место жительства более 9 тыс. соотечественников, которым оказана помощь по жилищному обустройству и трудоустройству.

В заключение заместитель губернатора поблагодарил работников службы занятости населения за самоотверженный труд и вручил им областные награды.

12-20-sluzhba-zanyatosti-Kuzbassa-25-let_resize

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий