previous arrow
next arrow
Slider

Полицейских на массовых гуляниях будет больше


Полицейских на массовых гуляниях будет больше

Губернатор Аман Тулеев на видеоселекторе по подготовке к новогодним праздникам дал поручение увеличить количество сотрудников правопорядка в местах проведения новогодних мероприятий и массового скопления людей.

Аман Тулеев считает, что должны быть организованы полицейские патрули с собаками, дружинники, казаки. На массовых праздничных мероприятиях должен быть организован тщательный досмотр участников с применением ручных металлодетекторов, чтобы не были пронесены запрещенные предметы: алкоголь, наркотики, холодное и огнестрельное оружие, стеклянные предметы, бутылки, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений. Особое внимание губернатор обратил на борьбу с карманниками, на предотвращение краж.

Кроме того, Аман Тулеев дал поручение главам территорий организовать с 31 декабря по 10 января круглосуточное дежурство ответственных работников муниципалитетов уровнем не ниже начальников управлений, руководителей отделов администраций городов и районов.

У каждого ответственного на столе должны быть графики дежурства всех предприятий и организаций ЖКХ, бизнеса, промышленности, школ, больниц, учреждений соцзащиты с указанием ФИО дежурного, его должности, стационарных и сотовых телефонов.

В каждой приёмной администраций городов и районов сотрудники должны быть дополнительно проинструктированы как действовать при получении от граждан информации о любом ЧП, прежде всего, о террористической угрозе. Начальник ГУ МЧС РФ по области Александр Мамонтов должен обеспечить постоянную готовность сил МЧС.

Будет усилен контроль за состоянием шахтёров и открытчиков, идущих на смену, чтобы исключить нахождение на опасных промобъектах людей в состоянии опьянения или похмелья.

Важно обеспечить противопожарную безопасность, исправность путей эвакуации, эскалаторов, лифтов в местах массового скопления людей: спортивных, культурных, торгово-развлекательных центрах, гипермаркетах, на рынках. Необходимо исключить происшествия, такие как в торговом центре «Радуга» Кемерова в 2014 году, где оборвался подъемник для инвалидов, и колясочник пролетел несколько метров вниз, получив травмы.

Руководители торговых предприятий должны проинструктировать сотрудников о действиях в чрезвычайных ситуациях и оказании помощи пострадавшим, чтобы исключить трагедии.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий