previous arrow
next arrow
Slider

Обеспечить безопасность детей на новогодних елках!


Такую задачу поставил Аман Тулеев перед всеми службами региона.   Во всех городах и районах в праздничных мероприятиях примут участие 280 тыс. детей.  Поэтому до начала массовых мероприятий губернатор поручил тщательно осмотреть все помещения, проверить запасные выходы, чердаки, подвалы. Коридоры, проходы и выходы из зданий, предназначенные для эвакуации людей, лестничные площадки должны быть свободными, двери из помещений во время проведения мероприятий – не запертыми на замки.

   Во время проведения мероприятий с детьми должны неотлучно находиться дежурный преподаватель, классный руководитель, воспитатель, спасатели. В помещениях важно обеспечить тепло.

   Аман Тулеев потребовал от глав территорий лично проверить все основные объекты, где планируется проведение будущих новогодних торжеств, и предупредил, что каждый из глав несет личную ответственность за соблюдение безопасного режима. В случае нарушения правил не давать разрешение на проведение новогодних елок. Родители должны уводить детей, если возникла хоть малейшая опасность.

   Новогодние елки на улице и в помещениях должны быть надежно и безопасно закреплены. Снежные городки, ледяные горки и катки должны соответствовать всем требованиям безопасности. Их конструкции и материалы не должны включать колющих предметов, исключить торчащие гвозди и ямы.

   Особое внимание необходимо уделить горнолыжным спускам, особенно в Шерегеше, который за год посещает около 1 млн человек. Главе Таштагольского района Владимиру Макута рекомендовано провести работу с населением на тему безопасного вождения снегоходов, их регистрации и использования в соответствии с законом.

   Тулеев подчеркнул, что на главной площади каждого города и района, где есть новогодние елки и снежные городки, надо организовать бесплатный чай на травах со сладостями для детей, чтобы они смогли согреться и сохранить здоровье.

   На Новый год и Рождество необходимо с особым вниманием позаботиться о детях, находящихся в детских домах и  стационарных медучреждениях. Губернатор поручил организовать утренники, поздравления Деда Мороза и Снегурочки. Все дети-сироты и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или находящихся в больнице, должны получить новогодние подарки. К этой работе Тулеев призвал подключиться предпринимателей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий