previous arrow
next arrow
Slider

23 декабря – новогодние губернаторские ярмарки!


В предстоящую пятницу, 23 декабря, в семи городах Кузбасса состоятся предновогодние губернаторские ярмарки.

«В праздничные дни нельзя допустить перебоев в обеспечении населения основными продовольственными товарами, — обратился губернатор к своим заместителям Елене Жидковой и Екатерине Кутылкиной во время областного видеоселектора, — На ярмарках должно быть представлено все необходимое к столу по ценам на 10-20% ниже рыночных».

Продовольственные ярмарки пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Междуреченске, Белове, Киселевске, Анжеро-Судженске.

А. Тулеев поручил особое внимание обратить на продажу алкогольной продукции, изъять из торговых сетей суррогат, чтобы избежать отравления. Только за 9 месяцев 2016 года в Кемеровской области зарегистрировано 2 тыс. 380 случаев отравлений суррогатным алкоголем, из них 391 человек погиб. За аналогичный период 2015 года зарегистрировано 2 тыс. 711 отравлений, погибло  449 человек.

За 11 месяцев 2016 года сотрудники правоохранительных органов изъяли 180 т паленого алкоголя. На прошлой неделе в Новокузнецке обнаружили склад, где хранилось более 4 тыс. бутылок поддельной водки, виски, коньяка.

Тулеев обратился к сотрудникам полиции принять самые жесткие меры при выявлении нарушений правил реализации алкоголя, а к жителям — не покупать продукцию через интернет, в ларьках и  других неофициальных местах продаж.

С начала 2016 года Кузбасс, одним из первых в России, запустил единую государственную информационную систему (ЕГАИС), которая позволяет контролировать производство и продажу каждой бутылки алкоголя в стране. На телефон можно скачать специальное приложение и проверять бутылки при покупке, приложив мобильный телефон к штрих-коду.

illyust_-_akciya

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий