previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев открыл дополнительный блок в кемеровской школе №34


А. Тулеев открыл дополнительный блок в кемеровской школе №34

Губернатор сообщил, что теперь в школе №34 Рудничного района будет обучаться 1,5 тыс. детей.

Дополнительный блок начальной школы для начальных классов на 300 мест стал вторым образовательным учреждением, построенным в 2016 году. К 1 сентября в городе — спутнике Лесная Поляна открылась самая большая в Кузбассе цифровая школа. Оба учреждения созданы в рамках федеральной программы по строительству новых школ, которая стартовала в 2015 году по инициативе президента Владимира Путина.

Всего в области действуют 6 цифровых школ. Сейчас строятся еще 3: в Новокузнецке – на  825 мест, Калтане – на  528 мест,  Гурьевске – на  534 мест.

[jwplayer mediaid=»138483″]

Аман Тулеев отметил, что дополнительные места в начальной школе Рудничного района это необходимость, так как здесь проживает много молодых семей.

Дополнительный блок построен в рекордно короткие сроки – за 8 месяцев. В школе установлены интерактивные доски, мультимедийное оборудование, компьютеры, два лингафонных кабинета. Также в учреждении созданы все условия для всестороннего развития детей. Есть спортивный зал с раздевалкой и душевыми. После уроков школьники смогут посещать спортивные секции и творческие кружки, в том числе по легкой атлетике, хореографии, ритмике, шахматам. В подвале установлен прибор погодного регулирования, при помощи которого будет поддерживаться оптимальная температура во всех помещениях.

Школа полностью отвечает всем требованиям безопасности. Здесь установлены автоматическая пожарная сигнализация, система наружного видеонаблюдения, «тревожная кнопка», система контроля доступа и учета входящих детей, которая позволяет получать родителям сообщение на телефон о посещении школы их детьми.

Всего на строительство и оснащение начального блока школы направлено 326 млн рублей.

В 2017 году школе исполнится 80 лет. За эти годы путевку в жизнь здесь получили почти 6 тыс. выпускников. Школа носит имя выпускника 1990 года, Героя Российской Федерации Станислава Амелина. Он совершил настоящий подвиг – во время службы в Чечне в 1996 году ценой собственной жизни спас своих товарищей, вызвав огонь на себя.  На торжественном открытии начального блока присутствовала мама Станислава – почетный работник общего образования РФ Нелла Борисова.

Сегодня в школе трудятся 89 учителей, из них 22 педагога удостоены звания «Почетный работник общего образования», 36 педагогов имеют высшую квалификацию. Среди учителей 19 молодых специалистов, которые сумели завоевать уважение коллег и учеников. В 2010 году школа признана «Национальным достоянием России».

В заключение Аман Тулеев напомнил, что в Кузбассе действует мощная система социальной поддержки педагогических работников и школьников, поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве школы, пожелал коллективу учреждения успехов в работе, а детям – в учебе.

IMG_1300-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий