previous arrow
next arrow
Slider

Профессор КемТИППа А. Романов написал «Энциклопедию хлеба»


Профессор КемТИППа А. Романов написал «Энциклопедию хлеба»

Доктор технических наук Александр Романов более 20 лет заведует кафедрой технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий КемТИППа, возглавляет областную ассоциацию мукомолов и хлебопеков.

Как сообщает областной департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в его 600-страничной книге формата А4, напечатанной в Кемерове, систематизированы сведения из монографий, учебников, нормативной и технической документации, отраслевых журналов, диссертаций. При этом новое издание обобщает   информацию, связанную не только с процессом хлебопечения, но и со значением хлеба в жизни людей, истории и культуре разных народов, национальных и религиозных праздниках и обрядах.

Первой статьей энциклопедии стал «Абес» — тесто, употребляемое в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемое в пищу, например, тесто для запекания окороков, герметизации чугунков, поддонов тортов. Завершается справочник статьей «Яшник» — хлеб из ячной муки. В приложении автор собрал пословицы и приметы, загадки и разместил англо-русский словарь терминов по хлебопекарному производству.

Благодаря живому языку изложения, издание будет полезно не только специалистам хлебопекарного производства, руководителям предприятий, преподавателям и студентам профильных учебных заведений, но и широкому кругу читателей, интересующихся вопросами хлебопечения, традициями, связанными с хлебом.

agro-entsikl-1024x768

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий