previous arrow
next arrow
Slider

Конкурс ледовых скульптур стартовал в Новокузнецке (сюжет)


Конкурс ледовых скульптур стартовал в Новокузнецке (сюжет)

От символа наступающего года Петуха до канонических образов. Участники конкурса ледовых скульптур готовят новокузнечанам разные сюрпризы. Арт-сквер Новокузнецка стал площадкой для творчества.

Инструменты, что звучат в эти дни в арт-сквере Новокузнецка, далеки от музыкальных. Бензопила, резаки и даже какие-то самодельные шлифовалки. Под этот нестройный аккомпанемент рождается красота. Ледовые скульптуры создают 6 команд-участников городского конкурса. Общей концепции нет. Полная свобода творчества. Хотя один момент всё же учитывают.

[jwplayer mediaid=»138540″]

Илья Храбрый, главный художник Новокузнецка: «У нас есть понимание, что это интерактивная скульптура, что горожанин должен пытаться с ней взаимодействовать. То есть, ну, чтоб у него было желание сфотографироваться с ней, обнять ее, не знаю… сесть на эту скульптуру, посидеть.  Это для малышей, потому что у нас крупные горожане тоже любители где-нибудь посидеть, поэтому интерактивность и вандалоустойчивость. Так, чтоб нельзя было ее сломать.  Понятно, что на них будут клеить монетки там и так далее».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий