В ближайшие дни – жара и усиление ветра


По информации, полученной из Кемеровского ЦГМС, 13 мая ожидается повышение дневной температуры воздуха до +23…+28 °С (ночью +7…+12 °С, местами +4…–1 °С). Одновременно, завтра и на последующие сутки прогнозируется усиление ветра, местами шквалистое – порывы до 22-23 м/сек. Ожидаются дожди и грозы (в ночное время – умеренные, днем возможно – сильные).

 

Таким образом, в Кемеровской области сохраняются условия, способствующие возникновению из-за нерадивой и безответственной деятельности людей, неконтролируемых очагов горения растительности, а также риски перехода этих палов на населенные пункты и садово-дачные общества.

 

Напоминаем, в Кузбассе с 5 мая установлен и действует особый противопожарный режим. Подразделения федеральной противопожарной службы и пожарной охраны Кузбасса переведены на усиленный вариант несения службы. В муниципальных образованиях работают мобильные патрульные группы, сформированные из числа сотрудников местных гарнизонов пожарной охраны, специалистов лесоохраны и правоохранительных органов.

 

Вместе с тем, обстановка остается напряженной, только за прошедшие сутки подразделения пожарной охраны области около 100 раз выезжали на тушение растительности и более 40 раз на ликвидацию возгораний мусора. Практически все эти пожары и палы –рукотворные.

 

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий