Отремонтируют ли Металлургов?


На дороги Новокузнецка выделят средства и из городского бюджета. Эта часть пойдет на текущий ремонт. Городскую программу чиновники сейчас уточняют. Но работы уже ведутся, в частности на северном въезде и напротив городской ГАИ. В планах также – ремонт на Пролетарской. Многих горожан также интересует вопрос: будут ли продолжать реконструкцию проспекта Металлургов?

Реконструкция проспекта Металлургов стоит порядка 1 миллиарда рублей. Проект подготовлен много лет назад. Но реализован только на четверть. Отрезок от Строителей до Орджоникидзе преобразился 3 года назад.

 

Главный камень преткновения на оставшемся отрезке улицы Металлургов – трамвайные пути. От того, будут или не будут демонтировать рельсы, зависят дальнейшие планы реконструкции.

 

Быть или не быть трамваю – вопрос совсем не риторический. Поскольку затрагивает многие сферы жизни горожан.

 

Виктор Магель, заместитель начальника по планировке и застройке управления архитектуры и градостроительства Новокузнецка: «По сей день нет окончательно принятого решения, быть ему или не быть, потому что вопрос не только транспортный, но и социальный. Кому-то трамвай нужен, кто-то без трамвая жить не может, а кому-то трамвай жить мешает».

 

В планах архитекторов по дальнейшей реконструкции есть 2 варианта проекта. Один предусматривает демонтаж трамвайного полотна, другой оставляет самый шумный транспорт на проспекте. Какой из них воплотят в жизнь, будет ясно, только когда решится вопрос финансирования.

 

Сергей Конаков, и.о. главы Новокузнецка по ЖКХ: «Как будет решен вопрос с финансированием, тогда будет решаться вопрос. Но глава города задачу уже поставил перед архитекторами и перед строителями».

 

На участки, которых еще не коснулась реконструкция, в плане заложено порядка 700 млн рублей. Если деньги найдутся, ремонт на проспекте Металлургов в первую очередь начнется на отрезке между улицами Орджоникидзе и Кирова.


Оставить комментарий