Место захоронения святого будут искать с вертолета


Кузбасское духовенство вместе с историками вылетят на вертолете в Новокузнецкий район на поиски места возможного захоронения останков местного святого XIX века Петра Томского, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

По словам собеседника агентства, район захоронения известен и располагается вблизи деревни Краснознаменка, однако с течением времени местность могла измениться, и полет на вертолете позволит с высоты определить наиболее подходящее под описания место нахождения святого. «В полете можно будет сравнить реальную местность с теми данными, которые есть в архивных документах», – сказал собеседник агентства.

Поиски святого начались в 2010 году, чему предшествовала кропотливая работа в архивах. По словам собеседника агентства, в случае успеха мощи святого, являющиеся особой святыней, могут быть размещены в одном из Кузбасских храмов. Петр Томский, в миру Петр Мичурин, известен своей подвижнической жизнью, вел отшельнический образ жизни. Он был причислен к лику святых еще в 1984 году Новосибирской епархией и был включен в Собор сибирских святых.

Источник: «Интерфакс-Сибирь»


Оставить комментарий