12 мая провели панихиду по отцу Александру


Панихиду по отцу Александру Пивоварову провели в четверг в Новокузнецке. Напомним: больше 10 лет – с 1993 по 2006 гг. – он служил настоятелем Спасо-Преображенского собора. Трагически погиб в автомобильной аварии 5 лет назад и похоронен на территории храма.

 

Его заслугой считают восстановление из руин разрушенного здания храма, и – веры новокузнечан. Всплеск духовной жизни в нашем городе в 1990-е годы связывают именно с его именем. Его проповеди вышли тогда далеко за стены храма. Отец Александр не был равнодушным и встречал такое же отношение к себе со стороны окружающих… Сегодня прихожане, друзья и близкие Александра Пивоварова пришли вспомнить его добрым словом.

 

Протоиерей Максим, ключарь Спасо-Преображенского собора: «Человек, который относился ко всем людям ровно, с любовью, то есть он не видел санов, не видел каких-то даже погрешностей в человеке. Он в каждом человеке видел, прежде всего, человека. Можно много примеров приводить, когда отец Александр любого человека любой национальности, любого вероисповедания просто располагал к себе и видел в нем, прежде всего, образ и подобие Божие».


Оставить комментарий