1500 полицейских будут охранять правопорядок на Рождество


1500 полицейских будут охранять правопорядок на Рождество

Помогать полиции в охране порядка будут казаки, дружинники и сотрудники охранных организаций.

В рождественские праздники на территории Кемеровской области традиционные богослужения пройдут в 143 храмах и церквях. Ожидается, что участие в них могут принять около 38 000 человек.

На этот период к обеспечению правопорядка и безопасности в населённых пунктах региона будут привлечены более 1500 полицейских, 100 сотрудников Росгвардии, а также около 400 представителей общественности, среди которых добровольные народные дружинники, сотрудники частных охранных организаций и казаки. Кроме того, на случай обострения оперативной обстановки в Главном управлении МВД России по Кемеровской области предусмотрен резерв сотрудников полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, накануне праздничных мероприятий храмы и церкви будут обследованы на предмет безопасности. В ночь с 6 на 7 января маршруты патрульных нарядов будут приближены к местам проведения богослужений. С целью организации взаимодействия по охране общественного порядка сотрудниками органов внутренних дел проведены встречи с представителями духовенства региона.

Полицейские просят кузбассовцев проявлять бдительность. Находясь в местах проведения массовых мероприятий, не доверяйте незнакомым людям, берегите свои личные вещи. Если вы заметили подозрительных людей, сумку, коробку, автомобиль – сообщите об этом в органы внутренних дел. Все сигналы будут отрабатываться в оперативном режиме. Своевременное обращение в полицию позволит вовремя принять необходимые меры.

Обо всех фактах правонарушений и преступлений сообщайте в полицию.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 


Оставить комментарий