Рождественский прием прошел в Кемерове


Рождественский прием прошел в Кемерове

Аман Тулеев и митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх провели традиционный Рождественский прием. В мероприятии приняли участие епископы Мариинский и Юргинский Иннокентий, Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, а также священники и кузбассовцы, которые внесли весомый личный вклад в развитие региона.

Губернатор напомнил, что в 1990 году Кемеровская область первой в России объявила день Рождества Христова нерабочим, чтобы люди смогли отметить один из главных для христиан праздник. Сегодня этот праздник официально признан на государственном уровне.

[jwplayer mediaid=»138804″]

А. Тулеев подчеркнул, что безверие и пренебрежение нравственными заповедями лишают  человека его внутреннего стержня-ограничителя, не позволяющего совершать дурные поступки. «Мы вместе должны противопоставить опаснейшим угрозам, с которыми сталкивается современное общество, силу своей веры, чувство ответственности за наших близких, инстинкт самосохранения. Мы должны сохранить социальную стабильность, не допустить в нашем многоконфессиональном обществе религиозной розни», — сказал губернатор, напомнив, что в Кузбассе живут представители более 100 национальностей, разных вероисповеданий.

Губернатор поблагодарил всех священнослужителей за неустанные труды по укреплению духовных ценностей, проведение всекузбасских молебнов о благополучии региона, социальное служение, опеку над больницами и хосписами, детдомами, социальными учреждениями для старшего поколения и инвалидов, местами заключения.

ДЛЯ СПРАВКИ. За 19 лет в области построили 540 храмов и часовен, 16 мечетей. Важнейшим событием стало открытие храма Рождества Христова в Новокузнецке — главного шахтерского храма страны, который в августе 2013 года освятил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. С 2010 года 455 членов семей погибших шахтеров Кузбасса посетили священные места — Иерусалим, Мекку, где помолились об упокоении душ своих мужей, отцов, сыновей. С 2014 по 2016 годы еще 360 жителей области посетили святые места России.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий