Губернатор попросил прекратить поджоги


Аман Тулеев обратился к жителям Кемеровской области с просьбой прекратить сжигание стерни на полях и растительных остатков на приусадебных участках.

«Трагедия в соседней Томской области, когда огонь с поля уничтожил пять жилых домов с надворными постройками, не должна повториться в Кузбассе. Только по счастливой случайности жители поселка Гусево Шегарского района не пострадали.

 

Несмотря на запрет сельхозпалов на территории Кузбасса продолжаются поджоги сухой травы на сенокосах и стерни на полях, жгут мусор и траву возле дач и домов. Надо объявить непримиримую войну всем поджигателям. Усилить разъяснительную работу в СМИ, организовать подворный обход в селах, безжалостно штрафовать всех поджигателей», – говорится в обращении.

 

Главам городов и районов Кузбасса поручено взять под личный контроль пожарную ситуацию в муниципалитетах, ввести категорический запрет на проведение сельхозпалов, а в случае его нарушения применять ко всем собственникам сельхозугодий и нарушителям правил пожарной безопасности без исключения все меры ответственности.

 

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий