previous arrow
next arrow
Slider

Впервые в Кузбассе вручили премию «Народный Герой»


Впервые в Кузбассе вручили премию «Народный Герой»

Сегодня на Рождественском приеме губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил премии победителям.

В течение 50 дней кузбассовцы выбирали лауреатов, которые, по их мнению, внесли особый вклад в социально-экономическое развитие и укрепление имиджа Кузбасса, развитие профессии или яркую инициативу.

Народное голосование шло на сайте премии и с помощью SMS-сообщений в трех номинациях: «Личность» — за особый вклад в развитие или имидж региона, неразрывно связанный с личностью номинанта, «Инициатива» — за проекты, помогающие решению социальных или экологических проблем и улучшению качества жизни жителей региона, «Профессионализм» — за профессиональный подвиг, особый подход к труду и самоотверженность на рабочем месте.

По итогам голосования в номинации «Личность» победил губернатор Кемеровской области, доктор политических наук, профессор Аман Тулеев. Напомним, 10 января губернатор обратился в экспертный совет премии с просьбой передать свой титул победителя в номинации «Личность» следующему за ним претенденту — Артему Вахитову, четырехкратному чемпиону мира и Европы по тайскому боксу, победителю Всемирных игр боевых искусств, многократному чемпиону России. Сегодня заслуженный мастер спорта России Артем Вахитов получил премию на приеме.

В номинации «Инициатива» премия вручена почетному работнику угольной промышленности, полному кавалеру знака «Шахтерская слава», участнику Великой Отечественной войны Анатолию Терехову.

В номинации «Профессионализм» — завотделением хирургии детской горбольницы №4 Новокузнецка, отличнику здравоохранения Олегу Дударенко.

Все три лауреаты получили премии по 100 тыс. рублей и медаль «Народный Герой Кузбасса» в форме пятиконечной звезды с наложенным гербом Кемеровской области, обрамленной лавровыми ветвями, которая изготовлена из серебра высшей пробы с золотым напылением.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий