Как коммунальщики справляются с уборкой снега? (сюжет)


Как коммунальщики справляются с уборкой снега? (сюжет)

От Новокузнецка до Шерегеша. Такой длиннющий состав получится, если весь снег, вывезенный на отвалы Новокузнецка с начала зимы, погрузить в железнодорожные вагоны. Арифметика увлекательная, но коммунальщикам сейчас не до развлечений. Про дела снежные – в репортаже корреспондента «10 канала» Дмитрия Чинякина.

[jwplayer mediaid=»138808″]

Скорая, ехавшая на вызов, застряла на нечищеной улице. Медики отправились к пациенту пешком, а потом четыре часа с помощью местных жителей откапывали машину. Такая весть облетела Новокузнецк в новогодние праздники. Жители Карьерной утверждают, что дело привычное. Выйдя на улицу, здесь, скорее, динозавра встретишь, чем грейдер.

Как отмечают медики, не проехать бывает и по городу. Многие дворы сейчас вне зоны доступа. Их жители жалуются, что управляющие компании не чистят проезды. Но есть и такие, что говорят – лучше б и вообще за уборку не брались. Такая история произошла на улице Братьев Сизых накануне Нового года.

Жильцы утверждают – трактор прислали, не предупредив о времени работ. Представитель управляющей компании не явился. Проделанную работу люди характеризуют не иначе, как показухой «для галочки». А главное, снег из двора никуда не делся, просто его переместили с одного места на другое.

На вопросы, почему не вывозится снег, некоторые управляющие компании сейчас отвечают: городские снегоотвалы закрыты, не принимают. Не нарушать же закон, сваливая куда попало! В управлении дорожно-коммунального хозяйства возражают – все отвалы работают. Хотя и признают, что уже со скрипом.

 


Оставить комментарий