Чтобы повысить ответственность родителей…


Чтобы повысить ответственность родителей...

Нововведение, вызвавшее немало вопросов. Напомним, решение повысить плату за детский сад новокузнецкие депутаты приняли в конце прошлого года.  И тогда же постановили, что за пропуск без уважительной причины с родителей будут взимать плату. Но что может считаться уважительной причиной, а что нет?  В какой срок родители должны предупредить воспитателей о том, что ребенок не придет в сад? И самое главное – какую сумму придется платить за пропуск?

Ситуацию прокомментировали в комитете образования. Пояснили, что понятие «уважительная причина», которого раньше не было, ввели для повышения дисциплины и ответственности родителей. Но это не значит, что теперь за каждый пропущенный день в саду будут требовать объяснительные. Справки от врачей по-прежнему необходимы в случае болезни и после длительного отсутствия. А вот если понадобилось оставить ребенка дома на один день, объяснять причины совсем не обязательно. Надо лишь заранее предупредить об этом воспитателя.

Юлия Соловьева, председатель комитета образования и науки Новокузнецка: «Если ребенок в садик не приходит, родители должны предупредить сотрудников сада до 9 часов текущего дня для того, чтобы это стало уважительной причиной для работников сада снять ребенка с питания в этот день».

[jwplayer mediaid=»138816″]

В противном случае на отсутствующего ребенка будут готовить  завтрак, обед и ужин. Чтобы избежать такой работы вхолостую, родителей и просят сообщать о решении оставить малыша дома. Те же, кто привык действовать на свое усмотрение, будут расплачиваться рублем. Расходы детскому саду придется возместить из расчета суммы родительской платы.   С нового года она составляет в среднем 2 220 рублей. При 20 рабочих днях в месяц, пропущенный день в саду обойдется родителям в 110 рублей.

 


Оставить комментарий