Итоги «внепланового объезда»


Итоги "внепланового объезда"

Всем службам и управляющим компаниям Новокузнецка дано указание активизировать работу по вывозу снега. Такое распоряжение дал сегодня глава С.Н. Кузнецов по итогам внепланового объезда территории города.

Главной целью объезда стала проверка качества уборки снега на автомагистралях города, местных проездах и во дворах.

Несмотря на то, что дорожники трудятся  в круглосуточном режиме, ежедневно на линию выводится весь основной состав и привлекаются дополнительные единицы техники, главу города не устроила работа подрядных организаций по уборке и вывозу снега на своих территориях. Претензии касаются практически всех дорог города – от «красных линий» до внутриквартальных проездов, особенно это касается расчистки проезжей части не в полную ширину, местных проездов, территорий, прилегающих к остановочным павильонам, и парковок.

По результатам объезда сделано замечание руководителю МУ «Дороги Новокузнецка» А.В. Левашову. Данная организация обслуживает три района города: Центральный, Заводской и Кузнецкий. Как отметил С.Н. Кузнецов, наиболее «заужены» пр. Октябрьский и ул. Орджоникидзе. В неудовлетворительном состоянии парковочные карманы на пр. Курако и пр. Бардина. Работа по расчистке дорог в Заводском, Орджоникидзевском и Куйбышевском районах главой города была признана удовлетворительной. Хуже всего дела обстоят в Центральном районе Новокузнецка.

«Заметны усилия руководителей районов по наведению порядка на дорогах – снега выпало очень много, убирать приходится интенсивно. Вместе с тем, мы не дорабатываем по внутридворовым территориям», – отметил глава города. – В большинстве дворов пройти невозможно, дороги не чищены, стоят машины, техники не видно, скорая помощь и пожарная машина подъехать не могут».

По его словам, сейчас снег дал городским службам передышку, что позволило некоторым управляющим компаниям оперативно справиться с последствиями снегопада. Но есть и те организации, которые работают некачественно, не привлекают технику для расчистки и вывоза снега.

Проверку работы управляющих компаний по уборке придомовых территорий от снега и наледи продолжают специалисты комитета ЖКХ администрации г. Новокузнецка. Если управляющими компаниями-нарушителями не будут приняты соответствующие меры, последуют административные наказания в виде штрафов. Напомним, что штраф для юридических лиц за несвоевременную очистку территории от снега и льда составляет от 40 тысяч рублей.

Устранить все замечания глава города потребовал в кратчайшие сроки.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка.

К слову, накануне в эфире «Новостей 10 канала» вышел сюжет о том, как в Новокузнецке убирают снег.

 


Оставить комментарий