Снег и наледь на домах… Недобросовестные УК наказывают (сюжет)


Снег и наледь на домах... Недобросовестные УК наказывают (сюжет)

Очистка дворов и крыш домов от снега и наледи находится под пристальным вниманием сразу нескольких служб. «Горячие линии» работают в администрациях городов, в отделениях Госжилинспекции. Ее специалисты и в праздничные дни проводили рейды по адресам, с которых поступали жалобы. Только в Новокузнецке 17 управляющих компаний получили так называемые предостережения о возможных негативных последствиях. Сейчас проверки продолжаются…

 [jwplayer mediaid=»138842″]

Обращение жителей на горячую линию стало поводом для визита специалиста Госжилинспекции на улицу Шункова. Кто-то из жильцов дома №11 пожаловался на бездействие управляющей компании. На месте у проверяющего вопросов по очистке кровли и козырьков подъездов от снега и наледи не возникло. А вот дорога так и просилась на фотографию. Глубина колеи существенно превышает допустимые 5 сантиметров. Но, по мнению старшего дома, это уже не вина управляющей компании.

Вдоль этой дороги на улице Шункова стоят несколько многоэтажек, которые обслуживают 3 разных организации. Проблема с нечищеной проезжей частью общая.

Компания, обслуживающая сейчас 11-й дом на улице Шункова, откуда и поступило обращение в Госжилинспекцию, приступила к работе по этому адресу с декабря 16-го года. Дорога, по утверждению руководителя организации, хоть и проходит по дворовой территории, но находится не в их ведении и не введении их коллег.

В районную администрацию коммунальщики уже позвонили. А пока жители сами берутся за лопаты, чтобы хоть немного сгладить колею. Госжилинспекция обещает разобраться, кто же всё таки должен это делать.

В администрации Кузнецкого района подтвердили неоднозначность ситуации. По придомовым территориям на Шункова, которые должны обслуживать управляющие компании, действительно проходит дорога общего пользования, на ней и дорожные знаки одностороннего движения установлены. За очисткой ее от снега в районе, по заверению чиновников, стараются следить.

При этом с начала года, по утверждению начальника управления жизнеобеспечения Кузнецкого района, расчистили 24 улицы частного сектора, которые не стоят ни у кого на балансе. Параллельно чиновники стараются работу управляющих компаний контролировать. На телефон «горячей линии» администрации Кузнецкого района с начала года только на плохую очистку от снега придомовых территорий поступило около двух с половиной десятков жалоб. Меры приняли быстро. Не пришлось даже доводить до Госжилинспекции. А она во время праздничных каникул тоже продолжала следить за состоянием дворов и кровель домов. Осмотрели около с130-ти дворовых территорий. 17-ти управляющим компаниям Новокузнецка вынесли предостережения. Если не устранят замечания, придется раскошелиться. Нарушители, выявленные в декабре, уже наказаны.

Специалисты напоминают жителям, что и в Новокузнецке, во всех администрациях, и в Государственной жилищной инспекции по Кемеровской области продолжают работать «горячие линии», по телефонам которых можно сообщить о плохой работе компании, обслуживающей ваш дом.

 


Оставить комментарий