previous arrow
next arrow
Slider

Дежурят дополнительные патрули ДПС


Дежурят дополнительные патрули ДПС

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса, на территории Кемеровской области продолжительное время наблюдаются неблагоприятные погодные условия. Обильные снегопады и шквалистый ветер, после которого наступает резкое похолодание и гололедица, влекут за собой осложнение ситуации на дороге, увеличивают риск дорожных аварий.

Только с 1 по 8 января 2017 года зарегистрировано 44 ДТП, в которых погибли 8 человек, телесные повреждения получили 90 участников дорожного движения, в том числе погибли двое детей и 12 получили травмы. Наибольшее количество аварий зафиксировано на территории Кемеровского, Прокопьевского, Новокузнецкого и Юргинского районов, где  проходят участки дорог с большой интенсивностью движения.

Для профилактики ДТП госавтоинспекцией области приняты дополнительные меры безопасности.  На аварийных участках автодорог регионального и межмуниципального значения дежурят дополнительные наряды ДПС. Инспекторы не только пресекают нарушения ПДД, но и, в случае необходимости, оказывают помощь водителям и пассажирам автомобилей в сложных ситуациях при снежных заносах, гололедице и др.

Также полицейские проводят беседы с автомобилистами, вручают им памятки и листовки.

ГИБДД Кузбасса напоминает, что в зимнее время водителям нужно быть предельно осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим, дистанцию и интервал во время движения, соблюдать правила перевозки детей в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля, а также быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам.

dopoln-patruli-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий