Все на посадки!


Под таким девизом прошел Национальный день посадки леса в Новокузнецке. Во всех районах города в весенней акции приняли участие более 1000 человек. Не смогли устоять от соблазна выполнить одно из трех дел настоящего мужчины и чиновники. В центральном районе 200 молоденьких деревьев украсили скверы на улицах Покрышкина и Грдины.

 

Сергей Климашин, руководитель администрации Центрального района: «Дерево оно всегда направляет на гуманность, на то, чтобы задумываться о завтрашнем дне, о том, что это все должно остаться нашим детям».

 

Также с прицелом на будущее в этом году в Новокузнецке решили обновить и «зеленый репертуар». В прошлом году в Центральном районе высаживали в основном лиственные породы. Этой весной в почете хвойные красавицы – ели и сосны.

 

Плюсы хвойных – не только привлекательность круглый год, но и полезные фитонциды, которые они выделяют. Хотя специалисты отмечают: для такого промышленного города, как Новокузнецк, не повредит любая зеленая полоса. Например, на улице Мичурина высадили 50 березок.

 

Валерий Нефедов, председатель Городского совета народных депутатов: «Здесь рядом находится приют «Берег надежды» – ребята помогали нам садить, поэтому уверен: они сохранят эти деревца, и когда те подрастут – будет красиво».

 

Только за один день в Новокузнецке посадили порядка 900 деревьев и кустарников. Кроме хвойных – это клен, липа, рябина, дуб и даже яблоня. Акция продлится до начала лета.


Оставить комментарий