Новые проекты библиотек Новокузнецка (сюжет)


Новые проекты библиотек Новокузнецка (сюжет)

2017 – год новых возможностей. Об этом заявили новокузнецкие библиотекари. Муниципальная библиотечная система, благодаря выигранным грантам компании «РУСАЛ», запускает в этом году новый проект и расширяет возможности уже действующего. На пресс- конференции сотрудники рассказали, на что будут направлены их программы.

[jwplayer mediaid=»138920″]

Абсолютная новинка среди программ библиотеки имени Гоголя – проект «УМ#НИКи: интеллект + личность». С помощью таких вот электронных конструкторов воспитанников 95-го детского дома будут учить программированию и основам робототехники. 18 бесплатных занятий по два часа. Для кого-то, возможно, это станет первым шагом на пути овладения очень востребованными в наш высокотехнологичный век специальностями.

Еще один проект, получивший грантовую поддержку, –  «Университет старшего возраста «Новый старт». Он зародился в прошлом году на базе библиотеки имени Лихачева в Новоильинском районе. Задача – помочь пожилым людям вырваться из социального одиночества. Для них устраивали лекции, мастер-классы, выездные мероприятия. Основные направления – творчество, здоровье, расширение кругозора. На средства гранта намерены оборудовать зал для встреч и занятий. Некоторые из уроков в этом году будут проводить не только библиотекари и приглашенные специалисты, но и сами участники университета. А проект позволит расширить общение с подрастающим поколением.

 


Оставить комментарий