Впервые в Кузбассе: конкурс «Лучший ученик» (сюжет)


Впервые в Кузбассе:  конкурс «Лучший ученик» (сюжет)

Оставить след в стенах родной школы, а в будущем – и в истории своего города, а может быть, и всей страны. Молодость амбициозна,  но как иначе, когда столько всего впереди! Главное сейчас, не испугаться и сделать этот первый, может быть, самый важный шаг.

Ксения Зыкова, участница конкурса «Лучший ученик-2017»: «Мне кажется, страх именно за то, что очень большой конкурс, множество этапов в нём. Боишься всё забыть, сделать что-то не так, нужно всё помнить! Когда ты ответственный, ты кандидат, ты должен руководить процессом, и это вот волнительно очень!»

[jwplayer mediaid=»138924″]

8 старшеклассников на этой сцене – уже победители. За плечами – отбор в стенах школы и сито районного конкурса. Каждый из них уже может гордиться званием сильнейшего, хотя таланты у всех разные!

Валентина Гераськина, педагог дворца творчества имени Крупской: «Троечников в этой компании нет. Следующий параметр – это, всё-таки, какая-то активная деятельность. Они активны в школе, участвуют в разных мероприятиях, представляют своё образовательное заведение на разных творческих площадках. Среди них есть танцоры, есть вокалисты, есть очень хорошие актёры, есть ребята, которые занимаются наукой».

Организаторы конкурса не только дали участникам возможность творческого самовыражения, но и направили их кипучую энергию в нужное русло. Так что соревнование это не только ярких личностей, но и ярких идей!

Тамара Титова, заместитель начальника комитета образования и науки Новокузнецка: «В номинации мы увидим лидерские качества человека и ученика, кроме того, есть номинация, которая определяет лучшего на знание своего края. Эту номинацию мы посвящаем 400-летию нашего города. Есть номинация, которая определяет очень важные для нас экологические проблемы, и дети покажут, как они видят решение экологических проблем в Кузбассе и в городе».

Городской этап для конкурсантов – далеко не финальное испытание. Победителю предстоит побороться за звание сильнейшего и на региональном этапе. А уже оттуда лучшие из лучших поедут на всероссийские соревнования. И состоятся они, что символично, на родине того самого человека, что когда-то завещал: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!..»

 


Оставить комментарий